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08 June 2019
Quelques nouveautés dans mon alimentation pour ce week-end prolongé. Je ne sais pas encore comment m’en servir des protéines de soja, donc je vais essayer de les mélanger dans mes salades 🤔🤔🤔
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07 June 2019
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06 June 2019
Coucou les FS, je continue dans le partage d’info et bon plan. J’ai introduits récemment dans mon alimentation les baies de goji (une nouveauté pour moi). Et je ne pouvais pas ne pas partager avec vous cette découverte 😊!!!
Petit fruit originaire de l’Himalaya (Tibet) aux bienfaits et propriétés multiples réputé pour être l'un des aliments les plus riches en nutriments sur le globe. Elles contiennent en effet 18 acides aminés, 21 oligo-éléments (dont le calcium, le phosphore, le zinc ou encore le germanium), des vitamines (B1, B2, B6, C et E), des acides gras et de nombreux autres nutriments. A titre de comparaison, les baies de goji contiennent 3 fois plus de vitamines C que les oranges.
Voici quelques autres propriétés du goji :
* il augmente l'énergie et l'endurance (grâce notamment à l'action des vitamines)
* il permet de stimuler la sécrétion des hormones
* il régule le cholestérol
* il aide à maintenir un bon niveau de sucre dans le sang
* il nourrit les os, les muscles, les yeux et le coeur
* il améliore la mémoire
* il diminue le stress et l'anxiété
* il favorise une bonne pression sanguine
Les baies de goji peuvent être consommées séchées, fraiches, ou en poudre. Achetez de préférence bio pour éviter les substances toxiques issus des pesticides. La dose de goji recommandée varie de 10 à 20 grammes par jour, soit l'équivalent d'une cuillère à soupe. Les baies de goji peuvent se consommer sous plusieurs formes: baies de goji séchées, extraits de baie en capsule, jus de goji, ou en poudre.
En France, les baies de goji sont commercialisées séchées et parfois sucrées. Elles sont très riches en glucides, en vitamines, en calcium et en protéines. Par ailleurs, elles sont pauvres en cholestérol. Elles sont recommandées aux personnes qui comme nous les FS suivent un régime alimentaire pour perdre du poids, car leurs bienfaits nutritionnels permettent de prévenir certaines carences. Elles sont souvent consommées avec du muesli, moi j’aime ajouter dans mes salades ou légumes cuits.
(3 comments)
06 June 2019
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05 June 2019
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