Vegan-Power's Journal

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26 July 2016

Weight: Lost so far: Still to go: Diet followed:
72 kg 0.6 kg 7 kg Reasonably Well
   (8 comments) Losing 3.2 kg a Week

22 July 2016

Weight: Lost so far: Still to go: Diet followed:
73.8 kg 0 kg 8.8 kg Poorly
   (10 comments) Gaining 0.8 kg a Week

27 June 2016

19 June 2016

Weight: Lost so far: Still to go: Diet followed:
70.2 kg 2.4 kg 5.2 kg Reasonably Well
   Add Comment Losing 1.4 kg a Week

16 June 2016

Comment faire une pâte à tarte maison ?

Ingrédients :

- 200 gr de farine (complète c’est mieux)
- 65 gr d’huile (celle que vous voulez, faites attention à choisir une huile stable à la cuisson, et privilégiez si possible celles qui sont riches acide gras mono-insaturés : olive, arachide, avocat…)
- 65 gr d’eau
- Sel (à votre convenance) ou sucre (pour une tarte sucrée)



• Mettre d’abord la farine et le sel (ou le sucre) dans un grand saladier
• Creuser un puits
• Verser l’eau et l’huile au centre.
• Pétrir en faisant tomber la farine des bords au centre jusqu’à obtenir une pâte brisée homogène.


Il s’agit de la recette de base, qui aura un gout assez neutre et pourra être utilisée pour tous types de préparation.
Rien ne vous empêche de la personnaliser au gré de vos envies, les possibilités sont infinies, c’est ce qui est merveilleux avec la cuisine.

- Epices (curry, cannelle, paprika…)
- Aromates (herbes de Provence, oignon & ail en poudre…)
- Graines de sésame, de courge, hachis de fruits sec et/ou d’oléagineux
- Huiles essentielles
- Tamari, shoyu, levure malté, poudre de champignons séchés (ce sont des produits magiques qu’on trouve principalement en épicerie biologique)


N’hésitez pas non plus à varier les farines et même à en mélanger plusieurs. Pour changer du blé, penser à
l’épeautre ou au kamut qui sont plus intéressants d’un point de vue nutritionnel. Ma farine préférée est celle de kamut que je ne trouve qu’en biocoop, elle est dorée et à un petit gout de noisettes que j’adore. Si vous utilisez des farines sans gluten (le sarrasin est super pour un gout rustique), faites ¾ farine avec gluten et ¼ farine sans gluten.

J’étale ma pâte à tarte à la main, c’est très facile et ça évite les chutes (je n’aime pas le gâchis). Mais je pense qu’avec un rouleau ça marchera très bien aussi même si je n’ai jamais essayé.

On peut préparer sa pâte plusieurs heures à l’avance pour l’utiliser plus tard, dans ce cas, la conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur.



Voici la pâte que je préfère, idéal pour une tarte aux légumes ou une quiche :

- 175 gr de farine de blé complet (ou épeautre, kamut)
- 25 gr de flocons de toastés
- 3 à 4 cas de graines de sésame complètes (ou plus si vous aimez vraiment le gout du sésame)
- 1 cas de sucre blond
- 1 cas d’oignon en poudre
- 15 gr de tamari
- 50 gr d’eau
- 65 gr d’huile


- Faites chauffer une casserole à sec durant une minute. Versez-y les graines de sésame et faites les toaster en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Transférez les dans un bol ou autre récipient afin qu’elles refroidissent plus vite (sinon elles risquent de continuer à griller dans la casserole)

- Passez les flocons de soja au blender afin de les moudre en farine.
- Versez tous les ingrédients secs dans votre saladier et mélanger.
- Creusez un puits et ajoutez les ingrédients liquides, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.





Appétissant n'est-ce pas ?

=]


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