Coucou, avec un diabete, je pense que ton alimentation n'est absolument pas du tout adapté. Je ne sais pas comment tu gères ta glycemie, mais les aliments que tu notes dans ton journal sont tous a indice glycemique haut (pain pate riz blanc) bcp de fruits oui, mais aucun légumes... tu devrais analyser ce que tu manges et peut etre que tu trouveras les clés vers une perte de poids, c'est pas qu'une question du nombre de calorie surtout si avec du diabete! Bon courage bisous
23 Jun 17 by member: Nathy23270
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pour continuer l'analyse de Nathy, je vois très peu de protéines dans ton alimentation... Trop de glucides, c'est sur, et avec IG haut, mais très peu de protéines. Je suis d'accord avec elle, il faut que tu analyses ce que tu manges sur la qualité et l'équilibre des différentes macro, pas seulement sur le nombre de calories. Bon courage
23 Jun 17 by member: minouche86290
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coucou...oui c est une galere le diabete d une part j ai l insuline qui bloque ma perte de poids...j ai fais plusieurs hypoglycemies ces derniers jours. J ai diminué le debit de base de ma pompe à insuline pour éviter les hypoglycémies. je vais pouvoir reprendre ma diete legumes et fruits uniquement....bises
23 Jun 17 by member: karlamarie1
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c'est mon cheval de bataille j'en parle souvent lol, mais est ce que tu t'es intéressé aux indices glycémiques des aliments comme je le dis dans mon message plus haut? tu devrais te renseigner plutôt que de faire une diete légumes fruits... tu pourrais peut etre supprimer tout ce qui est pain, sucre produits raffinés (pains de seigle, aux graines et céréales etc sont mieux) Tu pourrais limité ta consommation de sucre (meme les fruits a maxi 90g de sucre par jour) tu pourrais aussi remplacer le riz par du basmati et aussi pomme de terre et pate par des lentilles ou autre légumineuse. C'est super simple de super bien manger, même en IG bas. essaye de faire un truc ou deux par semaine et de voir comment tu fonctionnes! bon courage Bizzz
23 Jun 17 by member: Nathy23270
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te fais-tu suivre par un médecin ou un dièt pour ta perte de poids ???? parce qu'avec un diabète, ce serait plus judicieux, je pense, attention à ne pas faire d'erreurs qui soient néfastes à ta santé !!! bises
23 Jun 17 by member: minouche86290
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je n'avais pas vu le message de Nathy juste au-dessus, mais totalement d'accord !!! Mon Chéri est diabétique (type 2) et on "travaille" sur notre alimentation pour équilibrer sa glycémie et s'attaquer au poids.
23 Jun 17 by member: minouche86290
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ah la la ca fait 4 ans que j experimente en lisant et regardant des videos de diabetiques...et comme je suis bizarre lorsque je mange peu sucré ma glycemie monte du coup j injecte de l insuline et je tombe en hypo je resucre un peu mais ca monte trop vite...je passe mes journees en yoyo et surtout qu en ce moment avec la chaleur et le stress je me suis liquefiée litteralement...effectivement faut que je consulte une dieteticienne...sinon mon diabeto souhaite m hospitaliser mais je vais attendre pour cet automne....
24 Jun 17 by member: karlamarie1
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justement tu devrais composer avec des aliments qui donne une glycemie plus stable plus tu donnes de l.amplitude et plus c difficile a controler! la glycemie peut etre augmenter par des aliments sale comme pain riz et pates
24 Jun 17 by member: Nathy23270
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Karlamarie1... Sans parler d'hospitalisation, certains hôpitaux proposent des journées pour prendre en main son alimentation et la gestion de la pompe à insuline (exemple Cochin) Ce qui est intéressant, c'est qu'il y a une dizaine de personnes et que chacun échange ses trucs, astuces et manière de vivre... À Cochin, par exemple, comme Nathy te l'explique, la diététicienne spécialisée pour le diabète utilise le principe de l'IG et de la charge glycémique appliquée au diabète... Courage, il faut que tu trouves ton équilibre et tu pourras faire ce que tu as envie...
24 Jun 17 by member: NinaTheia
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