j'ai entendu une émission sur France Inter où un nutritionniste disait que ces steaks étaient bourrés de cochonneries, que c'était un effet de mode qui se vaudrait sans doute dévastateur...
09 Jan 17 by member: Tartine_Kiwi
|
ma nutritionniste n'est pas très pour non plus, elle dit que outre, les additifs, le problème est le soja lui-même, vite sujet à provoquer intolérances et allergies. Curieux ... je croyais aussi que c'était super, ces trucs-là.
09 Jan 17 by member: feedautomne
|
et l'huile de colza, Est-ce bon pour santé ?
09 Jan 17 by member: sterey
|
Sterey : oui mais à condition de ne pas la faire trop chauffer et de ne pas en abuser. Personnellement je la réserve à l’assaisonnement (pour conserver les omégas 3 qu'elle contient et qui sont fragiles). Quand je l'utilise en cuisson je la mélange toujours avec une autre huile plus stable à la chaleur (tournesol, olive, arachide, sésame grillé).
09 Jan 17 by member: l-elfe
|
Une fois de temps en temps, ça ne doit pas faire de mal. C'est sûr que si tu en manges tous les jours, tu pourrais te poser des questions, mais là... D'ailleurs tu me donnes envie pour changer un peu de mes habitudes.
09 Jan 17 by member: Jevailefaire
|
En dépannage, ces steaks sont pratiques, et certains sont bons , mais les produits bruts cuisiné maison sont toujours préférables.
Pour l'huile de colza, ma nutritionniste me l'a conseillée en mélange avec l'huile d'olive pour assaisonner les salades. Et elle m'a conseillé de varier les huiles (noix, noisettes, lin...) pour le goût et les apports différents, et de ne pas oublier le beurre cru, en quantité raisonnable,bien sur.
09 Jan 17 by member: CathBoi
|
@cathboy, parfait tout ca pour les huiles ! Le beurre je m'abstiens de dire quelque chose ! Tournesol perso je la laisserai au rayon supermarché... on a besoin d'omega 3-6-9 et tu trouveras ton bonheur dans les propos de cathboi !
09 Jan 17 by member: Espantu_Ttiki
|
Salut Sabyne73, au delà du goût et des apports, je te conseille de ne pas trop consommer de soja tel qu'on le consomme en Europe ou Occident en général. Il est non fermenté comme en Asie et de ce fait il perturbe nos hormones, donc vraiment de temps en temps.
09 Jan 17 by member: loic.fc
|
J en ai testé il y a 1 semaine environ,c est vrai c est top...et ça permet de manger vegan de temps en temps,c est en plus pas mauvais pour la santé de manger sans viande animal de temps en temps...
Pour le soja,faut faire attention si on veux dzs enfants,perso j en mange tout les jours pratiquement,du coup pas besoin de pillulecontraceptif,comme je veux plus d enfant
09 Jan 17 by member: MarilyneMansonite
|
Coucou. Merci pour vos messages.. Je n'ai rien entendu sur ces steack et je n'ai pas de recule donc je sais pas. Ceci dit j'en ai mangé qu'un pour tester. Alors c pas mauvais mais j'en mangerais pas souvent c'est cher ! Pour ce qui est de la fécondité ça va aller j'ai 4enfants et je suis jeune grand mère 😊donc pas grave si ça marche plus 😝 ...moi Calabraise je ne jure que par l'huile d'olive ( qui sois dit en passant se consommé aussi chaude) .. bonne journée à tous 😊
11 Jan 17 by member: sabyne73
|
Merci pour l'info, à essayer, rien que pour trouver autre chose à manger.... Et qui sort de mon ordinaire.
11 Jan 17 by member: nat60700
|