patriciah88's Journal, 13 Sep 16

qu'est ce qu'il se passe ?
72 kg Lost so far: 6 kg.    Still to go: 7 kg.    Diet followed: Reasonably Well.

View Diet Calendar, 13 September 2016:
1475 kcal Fat: 37.54g | Prot: 58.89g | Carbs: 230.54g.   Breakfast: Casino 100% Pur Jus Orange, Petit Déjeuner, Panier de Yoplait 0% sur Fruits, Muesli aux Fruits, Lait Demi Écrémé. Lunch: Yoplait Panier de Yoplait 0% sur Fruits, Casino Emmental Français Râpé, Panzani Ravioli Bolognaise. Dinner: Baguette, Oeuf sur le Plat. Snacks/Other: Raisins, Pomme. more...
2495 kcal Exercise: Walking (slow) - 2/mph - 5 hours, Standing - 4 hours, Resting - 15 hours. more...
Gaining 0.4 kg a Week

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Comments 
La nutrition pour moi a quelque chose de glaçant justement parce qu'elle semble évacuer la culture culinaire au détriment d'un savoir scientifique totalement privé d'affect. À l'hôpital , il m'est arrivé d'être " nourrie " sans manger , c'était nécessaire mais pas du tout rigolo ! En revanche, s'agissant de personnes qui ne sont pas malades, je trouve très étrange de séparer cuisine et nutrition . Vive les gâteaux brocoli-chocolat !  
13 Sep 16 by member: Fatastique
il faut simplement réfléchir avant de manger . Pour les recettes il y en a pleins de très bonnes mais c'est vrai il faut.trier dans les recettes ou bien éliminer les aliments pas trop bon pour le projet d'amincissement . Je privilélie la cuisine vapeur, les aliments cuits en papillotes très bons avec des épices (au choix selon la recette). Là je vais manger du dos de cabillaud à la citronnelle en papillote , en marinade d'épices aussi la dinde ou le poulet ( épice tandori , etc ) . sinon la plancha simple et conviviale 
14 Sep 16 by member: michelekalfa
J'ai commencé à m'intéresser à la nutrition il y a à peu près 7 ans quand j'ai décidé de perdre du poids. Et à la cuisine quand je suis devenu végane. Ce sont deux sujets qui me passionnent et que j'aime imbriquer l'un avec l'autre. C'est aussi une manière pour moi de prouver qu'il est possible de cuisiner de bonnes choses tout en équilibre, casser un peu les idées reçues en matière d'alimentation saine. J’aime manger sainement tout en me régalant, me dire que je fais du bien à mon corps en lui offrant de bons nutriments qui lui donneront de l’énergie et l’aideront à être en pleine forme. Je ne suis ni crudivore ni sans gluten ni paléo, il y a des aliments que j'essaie d'éviter quand cela est possible, cependant je n'en diabolise aucun et lorsque je teste une recette je respecte d'abord l'originale et je l'adapte ensuite à ma façon de cuisiner.  
14 Sep 16 by member: Vegan-Power
@JeanEdmond : en ce qui concerne mon 3eme point, je ne comprends pas le sens de ta remarque et je ne vois pas le rapport avec ce que j'ai dit en fait ^^'. Mais j'ai dû mal m'exprimer. En effet, ce que je voulais dire c'est que les micronutriments et les fibres ne sont que 3eme en matière d'importance dans la perte de poids. Derrière le déficit, l'intensité du sport et la gestion des macros. Mais c'est certainement mieux expliqué sur cette page (en anglais) : http://www.thinkeatlift.com/how-i-cut-for-summer/ 
14 Sep 16 by member: bergamoth

     
 

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