Fadi7899's Journal, 13 Mar 21

Pain brioche fait maison avec un bon thé à la menthe pour le petit déjeuner 🥰

View Diet Calendar, 13 March 2021:
969 kcal Fat: 47.28g | Prot: 33.67g | Carbs: 102.49g.   Breakfast: Brioche. Lunch: Carrefour Feuilleté Épinards Chèvre . Dinner: Vinaigre, Huile d'Olive, Tomates, Échalotes, Poivrons Verts, Poivrons Rouges Doux, Concombre (Pelé), Spaghetti, Lidl Thon au Naturel. Snacks/Other: Dakatine Beurre de Cacahuète (25g), Materne Confiture Abricot, Brioche. more...

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Comments 
Ça me redonnerai presque le goût. Elles sont magnifiques. Bravo 
13 Mar 21 by member: julade
Elle sont magnifiques tes Brioches miam 
13 Mar 21 by member: nathygirls
Bonjour. Apaitissante les brioches. Bravo. 👏 
13 Mar 21 by member: katimini01
Super tes brioches 
13 Mar 21 by member: Maryama94
wahou il donne envie ce pain 🍞, bravo Fadi 🤗 
Elles ont l’air super bonne tes brioches ! En tout cas elles sont magnifiques !😍 Le Thé à la menthe🤤🤩 
13 Mar 21 by member: Rhum_renaud
Merci Julade. Le goût y était ☺️💋 
13 Mar 21 by member: Fadi7899
Merci nathygirl 😘 
13 Mar 21 by member: Fadi7899
Merci Katimini, c’était un délice 😘 
13 Mar 21 by member: Fadi7899
Merci ghzala Maryama 😘 
13 Mar 21 by member: Fadi7899
Merci Sahreena 😘, une première pour moi mais très fière du résultat. Merci à mon chéri ♥️ de m’avoir offert un robot pâtissier. Donc plus d’excuses 😅 
13 Mar 21 by member: Fadi7899
Wahhh les brioches c'est mon gros péché mignon... Elles sont très belles, bravo, ça donne envie ! J'ai jamais osé en faire ça me semblait compliqué... Un jour peut-être !  
13 Mar 21 by member: Vikoua
Merci Rhum-renaud, les brioches étaient succulente 😍. Je t’envoie avec plaisir non pas un verre de thé à la menthe mais une théière XXXXXLLLLL entière 😘  
13 Mar 21 by member: Fadi7899
C’était une première pour moi aussi Vikoua. L’envie était là mais jamais osé franchir le pas, c’est ma fille qui m’a encouragé ☺️ 
13 Mar 21 by member: Fadi7899
Et bien double bravooo 
13 Mar 21 by member: julade
Un double merci Julade ☺️😘 
14 Mar 21 by member: Fadi7899
Merciii Karisoli 😘 Elles ont eu du succès ☺️. Moi j’y ai rajouter un peu de mazhar. Tu vois on a les mêmes souvenirs car maman aussi m’était de l’anis dedans, façon fkakes comme on les appels au Maroc 😍🤤 
14 Mar 21 by member: Fadi7899
On peut avoir ta recette ? 🙏 
15 Mar 21 by member: annys500
C’est tout à fait ça karisoli et je te parle même pas de la bonne odeur dans la maison 🥰 
15 Mar 21 by member: Fadi7899
Bonsoir Anny, oui avec plaisir. Voici: Pour les ingrédients, il faudra : -260 ml de lait -450 g de farine -20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche -1 sachet de sucre vanille -4 cs d’eau de fleur d’oranger (facultatif) -60 g de sucre en poudre -5 g de sel fin -70 ml d’huile végétale

 Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède, puis délayez la levure avec. Attendez ensuite 10 à 15 minutes. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanille, l’eau de fleur d’oranger, le sel et l’huile. Pétrissez pendant 5 min et ajoutez-y le mélange de lait et de levure. Pétrissez durant 5 min supplémentaires, puis recouvrez la cuve avec un torchon humide, passé sous l’eau chaude.
Laissez la pâte lever entre 1 h ou plus à température ambiante.Lorsque le temps est passé, dégazez la pâte.Façonnez-la comme vous le souhaitez. Moi j’ai fait des petites boules.
Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez d’un torchon sec et propre, puis laisser pousser encore 1 h supplémentaire.
Préchauffez votre four à 160° durant un quart d’heure. Badigeonnez votre brioche de lait ou de jaune d’œuf, parsemer de graines de sésames et enfournez durant 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster. Il est tout à fait possible d’ajouter de l’arôme de fleur de rose, de vanille, de l’anis ou des pépites de chocolat ☺️ 
15 Mar 21 by member: Fadi7899

     
 

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