Je suis de retour ..depuis le mois d'aout , j'ai perdu 15 livres = 30 kilos. J'ai 74 ans, et j'ai mis mo fils au défi , car nous sommes deux à devoir perdre du poids pour raisons de santé. Moi, je suis toujours en surpoids et mon fils de 46 ans dans la classe d'obésité de type 11. ( il doit vraiment s'y mettre ). Une forme de s'encourager à deux.
J'espère que mon exemple le soutiendra dans ses efforts à long terme pour le reste de ses jours , si il désire vraiment vivre à un âge avancé pour jouir de la vie.
Plusieurs objectifs m'animent religieusement:
RÉGIME DE TOUTES SORTES = NON...NON... NON... ( j'en ai trop essayé de toutes sortes ) = bons effets à courts terme mais non durable )
SAINE ALIMENTATION = OUI... OUI...OUI
1. Suivre mon guide alimentaire canadien et le modifier selon mes besoins si nécessaire: Ex: Couper les sucres dans son ensemble . Utiliser seulement des équivalents de bons sucres pour cuisiner ou sucrer certains liquides. ADIEU à tous les desserts que l'on retrouvent sur le marché. Je cuisine moi-même mes desserts avec un rapport en glucides très pauvres: Ex:brownies KETO ou LCHF Note: plein de recettes sur internet Moi, j'ai la chance de ne pas avoir la dent sucrée, un avantage pour ma démarche.
2. Utiliser une alimentation selon la philosophie des combinaisons alimentaires: Protéines + légumes les moins sucrés Féculents + légumes les moins sucrés ( je remplace les féculents, style pomme de terre, pâtes alimentaires, riz, céréales, par des produits de style KONJAC, NU3 ou autres de même style ) Note: Ne jamais associer féculents & protéines.
3. LES LIQUIDES: Utiliser les produits décaféinés ( thé, tisane, café ) . Limiter à un café noir par jour le matin en ce qui me concerne
Boire 8 grands verres d'eau par jour
Utiliser l'eau chaude avec citron après les repas surtout
Couper totalement les boissons gazeuses ( cola, soda ), le vin, la bière, l'alcool sous toutes se formes . Je me récompense d'un bon verre de vin à chaque 5 livres (11 kilos) de perdues pour le moment.
Couper les eaux pétillantes ou eau de selz
LES HUILES:
J'utilise les huiles d'olives régulières pour cuisiner le chaud et les huiles d'olives extra vierge pressé à froid pour les vinaigrettes.
LES FRUITS : ( en très petite quantité ) J'utilise pour le moment seulement les fruits frais les moins sucrés Si occasionnellement, je veux utiliser les fruits en conserve dans un sirop léger, je les fais tremper dans l'eau à deux reprises.
LES LEGUMES:
J'utilise les légumes verts les moins sucrés et sans amidon ( de préférence ) et les autres légumes de couleurs pauvres en glucides. Méthodes de cuisson par préférence : à la vapeur, en purée ou au four ou à l'intérieur d'un plat cuisiné.
LA BOULANGERIE: On retrouve beaucoup de sucre dans toutes les sortes de pains et pâtisserie. Je fais mon pain, mes bagels, mes pâtes à pizza keto et j'alterne avec des pains de seigle du marché et une gâterie de mon pain ciabatta en petite quantité ( 1 portion = entre 40-50 grammes ) Bref, j'élimine le pain le plus possible. Seul pour mon déjeûner du matin, ma rôtie du matin, un must pour moi.
LES PROTEINES: entre 120-150 grammes par jour
Je favorise au moins trois repas de poissons par semaine les plus gras saumon, truite, sardines etc.. )
Quant aux viandes, beaucoup de choix ( j'aime bien les abats occasionnellement)
Les oeufs comme repas ou à l'intérieur de plats cuisinée.
LES ÉPICES:
Sans problème, c'est fait pour ajouter du plaisir à notre alimentation sans restriction
LES PRODUITS LAITIERS ENTIERS:
A utiliser pour cuisiner, à utiliser avec retenue et prudence .
En ce qui me concerne. je favorise les laits, les crèmes et les fromages sans lactose le plus possible. ( moins de glucides )
NOIX, GRAINES, et BAIES
Avec retenue et occasionnellement.
LÉGUMINEUSES:
A éviter le plus possible car trop de glucides pour le moment.
Voila mon programme , si cela peut vous aider tant mieux.
J'aime beaucoup tout calculer pour le moment avec le FAT secret, cela me guide pour équilibrer mes assiettes le plus possible. J'essaie d'obtenir une proportionnelle dans mes aliments répartie ainsi: 3-LIPIDES ( bon gras ) + 2-Protéines ( modéré , entre 120-150 grammes) 1-Glucides ( entre 20-30 grammes par jour pour le moment et c'est très difficile
Le nombre de calories n'est pas un facteur important pour moi. Mais, je m'aperçois avec le calcul , je maintiens un rythme moyen entre 1100- 1300 calories par jour et cela répond à ma satiété. Cela m'habitue à visualiser les quantités que je m'autorise et bientôt , je n'aurai plus besoin de faire tous ces calculs. Mes habitudes de saine alimentation seront adoptées et maintenues à long terme.
Bonne chance à tous et toutes dans vos démarches Hélène
View Diet Calendar, 25 February 2021:
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1146 kcal
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Fat: 71.26g | Prot: 53.26g | Carbs: 81.53g.
Breakfast: Clémentines, Laitue Pommée (y compris les Types de Boston et BIBB), Navarre Pain Ciabatta, Café, Céleri, Porc Haché (Cuit), Eau de Robinet. Lunch: Compote de Pommes Non Sucrée, Heinz 57 Gherkin Relish, Heinz 57 Gherkin Relish, Moutarde, Mayonnaise, Ikea Sill Dill, Fromage Cheddar, Bacon Canadien, Carrefour Haché de Veau, Pain Multigrain Haut en Fibres et Réduit en Calories, Laitue Pommée (y compris les Types de Boston et BIBB), Eau de Robinet. Dinner: Wyke Cheddar Mature, Ricotta (Lait Partiellement Écrémé), Gingembre, Céleri, Tomates Cerises, Concombre (avec Peau), Huile de Coco, Cos ou la Laitue Romaine, Vinaigre (Cidre), Puget Huile d'olive Vierge Extra Bio, Chou-Fleur Cuit (à partir de Frais), Champignons de Paris (Sautés), Brocoli Cuit (à partir de Frais), Épinards Cuits (à partir de Frais), Eau de Robinet. more...
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