MoshGoss's Journal, 17 May 19

Bonjour tout le monde ! C'est que je suis une vraie pipelette ... Donc, encore une question et un besoin de conseil aujourd'hui !

Donc, pour vous faire le topo, je prends mon petit déjeuner très tôt. J'embauche à 7h (par choix pour éviter les bouchons) donc je mange vers 6h du matin. Je n'ai pas forcément beaucoup d'appétit ... Un café avec une touche de lait, deux tartines de pains de mie au céréal et je suis plus que repus.

Avant je mangeais beaucoup le soir (pas bien du tout pour mon métabolisme!) et maintenant j'ai bien diminué les doses (mais pas forcément les calories, j'essaye surtout de manger mieux et plus raisonné).

Le problème c'est que je me mets à avoir faim dès 10h du matin. Alors je bois des cafés/thés/tisanes pour compenser, mais mon vôtre grogne durement vers 11h (là maintenant que je vous écris). Auriez vous des conseils pour subvenir à cela ?

Edit : Je ne mange pas avant 12h-12h30 voir même 13h selon les jours.

View Diet Calendar, 17 May 2019:
1940 kcal Fat: 70.54g | Prot: 96.70g | Carbs: 231.69g.   Breakfast: sucre de canne, Beurre Demi Sel 15%, Pain de Mie Complet, Chicorée Café, Lait Demi Écrémé, Eau. Lunch: Picard Petit Pain aux Céréales, Flan de Courgette, Saint Eloi Semoule Cuite, Bonduelle Salade de Pâtes Tomates, Poivrons et Poulet Grillé, Boulettes de Bœuf, Compote de Pommes. Dinner: Notre Jardin Poireaux en Rondelles, Ketchup, U Crème Fraîche Épaisse 15%, Saumon Cuit au Four ou Grillé, Croque Monsieur Maison Rapide. Snacks/Other: U Miel de Fleurs, Tisane, Dolce Gusto Lungo. more...
3822 kcal Exercise: Desk Work - 8 hours, Driving - 1 hour, Resting - 9 hours, Sleeping - 6 hours. more...

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Comments 
@Offelii : Qu'est-ce que tu entends par "oléagineux" ? Genre margarine ? Autre chose ? Je dois avouer ne pas m'y connaître du tout ! Sinon, je vais essayer des choses, mais faire une colation, j'ai le pressentiment que ça va me faire "culpabiliser" parce qu'actuellement je ne mange pas plus à midi ou moins. Je bois juste beaucoup pour compenser. Après je suis d'accord que comparativement à l'importance du petit déjeuner (selon la plupart des nutritionnistes) je manges trop peu à celui-ci est trop au diner ! Mais justement, je suis aussi en rééquilibrage de ce côté là ... Peut être que le fait de moins manger le soir va plus m'ouvrir l'appétit le matin ! 
17 May 19 by member: MoshGoss
Il est vrai que depuis que j'allège les dîner, j'ai asse faim à 6h au levé. 
17 May 19 by member: PlaisirEnCuisine
@Offelii : Intéressant vis à vis du cholestérol. Ma mère, qui est sujette génétiquement à cela, m'a toujours dit de faire attention aux oeufs pour cette raison. Sinon, oui, bon, je vous avoue que je sais regarder dans un dictionnaire ;) Par contre je n'ai aucune connaissance des produits qui existe en oléagineux ! Vous parliez de purée, maison ? Cela se trouve dans le commerce de bonne qualité ? Mais j'ai l'impression que je vais faire exploser mon compteur calorifique avec tout ça ... ce que, vous me direz, comparativement à mon VQR ne serait pas si mauvais ... 
17 May 19 by member: MoshGoss
Pour les purées d’oléagineux, en magasin bio ou sur internet plutôt parce que ceux de grandes surfaces contiennent souvent du sucre et du sel (il faut vérifier sur l’étiquette). Personnellement j’essayerais déjà de remplacer le pain de mie par du vrai pain  
17 May 19 by member: Morgane3088
Après tu peux les faire maison aussi, c’est hyper simple mais il faut un bon mixeur, le mien a rendu l’ame sur la dernière purée d’amandes 😭😂 
17 May 19 by member: Morgane3088
@Morgane3088 : Je suppose que "vrai pain" ça exclut la baguette ? (et tous les trucs "type baguette" mais si ils sont appelé pain de campagne). 
17 May 19 by member: MoshGoss
Oui si tu peux prendre plutôt un pain complet, c’est mieux 😉 Et puis pain complet + beurre de cacahuète, je t’assure que niveau colmatage d’estomac, on est très très bien 😂 
17 May 19 by member: Morgane3088
La baguette est toujours mieux que du pain de mie qui comprend souvent du lait, du beurre et du sucre. La baguette blanche et deja bien meilleure (a moins que l'on parle d'un pain de mie aux ingrédients verifiés). Après les pains complets ou semi complets ou aux céréales (attention de boulangerie, pas industriels dans lesquels de l'huile est ajoutée) sont pas mal ! 
17 May 19 by member: PlaisirEnCuisine
Le porridge aux flocons d’avoine ou les galettes Dukan au son d’avoine calent très bien et permettent de tenir au moins 5h 
17 May 19 by member: sophie.073
Après si tu as du mal à manger le matin, les haricots à la tomate, c’est pas simple quand même 😂😉. Non après rien ne t’empêches de varier et voir ce qui te conviens le mieux. 
17 May 19 by member: Morgane3088
Je vous ai retrouvé ce que je prends en ce moment : https://fr.openfoodfacts.org/produit/20712785/pain-de-mie-cereales-maitre-jean-pierre C'est pas le mieux clairement, mais il me semble que c'est déjà mieux que du pain de mie type harrys. 
17 May 19 by member: MoshGoss
@Sophie.073 : J'viens de regarder un peu vos galettes Dukan ... Et je dois avouer que je m'imagine bien en manger une (ou deux?) avec un peu de purée d'oléagineux ... A moins que ça soit bon tout seul, mais je n'ai jamais essayé donc je ne sais pas ! 
17 May 19 by member: MoshGoss
@moshgoss tu peux en manger 2 chaque matin (préparées avec 2oeufs). Moi je les fais pas trop grandes quand je les fais cuire du coup ça me fait 4 pancakes. Je met de l’edulcorant dans la préparation et les mange natures mais possible d’y mettre un peu de confiture allégée ou sirop d’Erable dessus pour plus de gourmandise 😋 
17 May 19 by member: sophie.073
Bonjour, Mauvaise expérience de Dukan, à utiliser avec modération, faites très attention à vos reins. 
17 May 19 by member: sarah95140
@Satah95140 : Bonjour ! Merci pour le retour. Personnellement je pensais faire "style Dukan" mais pas acheter la marque en soi (qui semble très cher). Après, ce sera des essaies! Je verrai, nous verrons, ce qui a marché pour moi. (Je ne vais pas me priver d'une raison de vous envoyer un message :p) 
17 May 19 by member: MoshGoss
Personnellement je ne connais pas ses galettes Dukan toutes prêtes mais j’ai envie de dire que dans l’ensemble, moins on mange de trucs industriels et transformés, mieux c’est. Un pain de boulanger sera toujours mieux que du pain de mie industriel, faire une galette d’avoine soit même, c’est pas plus compliqué. 😉 
17 May 19 by member: Morgane3088
Mais avec grand plaisir 😁😁😁 Dukan, c’est beaucoup de protéines et si t’es reins sont fragiles tu peux faire des coliques néfréiques à plusieurs reprises. Ce qui est treeeeeeeès douloureux  
17 May 19 by member: sarah95140
Je suis d'accord Les produits Dukan sont très transformés. Dans le cadre de la mise en place d'une alimentation saine, moi je ne les introduiraient pas. Mais ce n'est que mon avis ! 😊 
17 May 19 by member: PlaisirEnCuisine
Honnêtement les régimes style Dukan, c’est pas l’ideal. On perd très vite mais on apprend pas à bien manger et donc on reprend souvent tout aussi vite. Trop de protéines peuvent fatiguer les reins, tout le monde ne supporte pas la quasi absence de glucides et enfin le manque de graisses ne permet pas à nos hormones de fonctionner de manières optimales... Bref, à mon avis, partir sur un rééquilibrage est plus intéressant  
17 May 19 by member: Morgane3088
Pour ma part j’opterai pour le pain complet beurre de cacahuète #Morgane  
17 May 19 by member: sarah95140

     
 

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